Новости

Сборная Казахстана с достойным результатом возвращается на Родину 283
10 февраля
Сборная Казахстана с достойным результатом возвращается на Родину

 Второй Чемпионат Европы по футзалу завершился для сборной Казахстана. Проиграв лишь один матч, сборная Казахстана занимает четвертое место

 Россия – Казахстан 1:0 (0:0)

Гол: Эдер Лима 29 (1:0)  

Предупреждения: Абрамов 7, Ромуло 19, Робиньо 34 – Дуглас 16

Удаление: Дуглас 34

Казахстан: Игита, Шамро – Довгань, Есенаманов, Дуглас, Нургожин, Тайнан, Жаманкулов, Сулейменов (к), Першин, Таку, Турсагулов, Оразов

Россия: Замтарадзе, Путилов – Милованов, Эдер Лима, Робиньо, Давыдов, Лысков, Ромуло, Абрамов (к), Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Чишкала, Эскердинья

Судьи: Галлардо, Флорес (оба – Испания)

10 февраля 2018 г. Любляна (Словения). «Стожице». 8 217 зрителей.

Данная встреча стала последней для главного сборной Казахстана Какау, который уже объявил о своем уходе. Возможно в таком сочетании мы эту сборную уже не увидим.

Сборная Казахстана после полуфинального матча против сборной Испании завоевала симпатии многих иностранных болельщиков и специалистов. Игроки получили множество сообщений в своих социальных сетях.

Игра против действующих чемпионов Европы отобрал много сил и очень важно было, чтобы успели восстановиться к этой игре. Да и у россиян такой же график.    

В последние годы сборная России стала частым соперником нашей сборной. С 2011 года команды встречались в пятый раз. В 2011 году в венгерском Дьендьеше россияне в рамках отборочного матча Чемпионата Мира обыграли казахстанцев 4:0. В 2013 году в латвийской Елгаве в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы сборная России вновь была сильнее 5:1. В третий раз команды сыграли в финальной части Чемпионата Европы в сербском Белграде. Игра завершилась также победой России 2:1. В декабре 2017 года, в иранском Исфахане и впервые казахстанцы не проиграли России – 3:3 и уже в Любляне также сыграли вничью 1:1.   

В первом тайме команды играли не на высоких скоростях, но моменты имелись у обеих команд. После нулевого первого тайма, россиянам удалось размочить счет. После розыгрыша углового удара, Эдер Лима мощным ударом вогнал мяч в девятку ворот Игиты.

За шесть минут до окончания второго тайма, после ошибки Тайнана, Дугласу пришлось нарушать правила и он был удален. Две минуты казахстанцы сумели выстоять, но и сами не смогли сравнять счет. В любом хочется сказать лишь слова благодарности Какау и нашим футзалистам, во второй раз кряду вошедшие в четверку лучших команд Старого Света.

Комментарии

Партнёры