Новости

Сергей Скорович: Казахстан сегодня – это элита европейского футзала 50
04 декабря
Сергей Скорович: Казахстан сегодня – это элита европейского футзала

 Главный тренер сборной России рассказал о подготовке к ЕВРО-2018, сборах в Иране и силе Казахстана.

- Сергей Леонидович, как вы расцениваете подготовку в Иране к ЕВРО-2018?

- У России с Ираном давние партнерские отношения, ежегодно между собой играют национальная, молодежная, женская сборные России. Это важно для обеих футзальных держав, и последний чемпионат мира в Колумбии подтвердил правильность такой стратегии: Россия впервые в истории стала вице-чемпионом мира, а Иран также впервые стал бронзовым призером. Что касается нынешнего турнира, идея организации которого принадлежит Ассоциации мини-футбола России, то он позволяет за короткий период сразиться с очень сильными сборными, исповедующими различные тактические подходы. Безусловно, это очень важно и для России, и для Казахстана, и для Азербайджана, которые зимой сыграют на чемпионате Европы. А Иран, таким образом, проходит подготовку к чемпионату Азии.

- Какой борьбы вы ожидаете в своей группе на ЕВРО?

- Борьба с первых секунд пребывания на ЕВРО будет ожесточенной, в которой нет места мелочам. Таков, с одной стороны, регламент турнира, а с другой – общий высокий уровень футзала в Европе. Мы готовимся преодолевать сложности на протяжении всего пути.

 

 

- Уроки извлекли из матча с Казахстаном в Иране?

- Я уже говорил на пресс-конференции, что не часто дается возможность проводить товарищеские матчи с сильными соперниками. Казахстан сегодня – это элита европейского футзала, команда со своим ярким узнаваемым почерком, что является следствием многолетней работы тренерского штаба во главе с Какау. И он, и я, многое почерпнули из нашей очередной очной игры, все эти нюансы мы подробно обсуждаем с футболистами и учитываем при дальнейшей подготовке к ЕВРО.

- Насколько сложно вашей команде противостоять тактике игры Игиты?

Игита – голкипер экстракласса, и любая сборная испытывает сложности, когда сталкивается с ним и его партнерами на площадке. Наша команда не исключение. В то же время нужно отметить, что Казахстан силен именно своим коллективом, командной игрой, в которой важная роль отводится Игите.

 
Комментарии

Партнёры