Новости

«Пескара» наш основной соперник 66
11 октября
«Пескара» наш основной соперник

Сегодня футзальный «Кайрат» проведет свой первый матч нынешнего сезона Кубка УЕФА. В стартовом матче Основного раунда двукратным обладателям трофея будет противостоять итальянская «Пескара». Начало игры - в 22:15 по времени Астаны, в прямом эфире встречу покажет телеканал QAZSPORT

«Пескара», Италия.

Матчи:

11 октября 2017 Кайрат – Пескара

12 октября 2017 Столица - Пескара

14 октября 2017 Пескара - Динамо

 

 

Клуб из Пескары был образован в 1999 году. В своей коллекции трофеев итальянцы имеют золото чемпионата-2014/15, а также два Кубка страны и два Суперкубка.

 

«Пескара» начала свой путь к вершине в Серии D, стремительно набирая обороты и продвигаясь к элите. После того как в высшем дивизионе произошло объединение двух команд, освободилось место для крепкой «Пескары», которая в сезоне-2006/07 добралась до стадии плей-офф и стала вице-чемпионом. Летом 2007 года клуб поменял название. Вместо привычного на тот момент Pescara Sport Five появилось Pescara Calcio 5.

 

В сезоне 2007/08 команда заняла восьмое место, но смогла квалифицироваться в четвертьфинал Кубка Италии, где ее ждал сильный «Монтесильвано». Уверенно обыграв соперника (3:1), «Пескара» достигла полуфинала, в котором проиграла с крупным счетом «Лупаренсе» 1:6. В конце того сезона «дельфины» погрязли в нижней части турнирной таблицы и были вынуждены бороться за место под солнцем. В структуре клуба начались длительные и серьезные изменения. В итоге встряска помогла не только сохранить команду, но и достичь невероятного результата. В сезоне- 2014/15 состоялась итальянская революция. Смена власти и троном завладела «Пескара». Тяжелейший путь модернизации был пройден, и 11 июня 2015 года «Пескара» впервые в своей истории завоевала скудетто, а вместе с тем и путевку в Кубок УЕФА.

 

«Дельфины» начали покорять еврокубок с Основного раунда. В своей группе они уверенно разобрались с румынским «Тыргу Мурешом» (8:3), немецким «Гамбургом» (11:0) и украинским «Локомотивом» (5:1). Девять заработанных баллов помогли выйти в Элитный раунд. А там вновь три победы. Пали: бельгийский «Халле-Гоойк» (2:4), казахстанский «Тулпар» (0:4) и «Зелезарек Скопье» из Македонии (0:2). Фантастический результат и ошеломляющий выход дебютанта турнира в Финал четырех Кубка УЕФА.

 

Жребий свел «Пескару» в полуфинале с испанским «Интером». Поражение 2:4 оставляло шансы только на завоевание бронзовых медалей. Но их выгрызла в матче за третье место португальская «Бенфика». Основное время игры завершилось со счетом 2:2, а в серии пенальти фортуна была на стороне лиссабонцев (2:0).

 

Нельзя сказать, что это был провальный поход за медалями. Команда набралась опыта в международных матчах и поняла, что может большее. 26 марта 2017 года «Пескара» вновь завоевала титул, который помог делегироваться в Основной раунд Кубка УЕФА этого сезона. Получится ли на этот раз «дельфинам» доплыть до Финала четырех?

 

В составе «Пескары» выступали три будущих чемпиона Европы-2014: итальянцы Серджио Романо (продолжает играть), Лука Легьеро и Даниэль Джассон. Также за «дельфинов» играют чемпионы мира-2016: аргентинцы Леандро Куццолино, Кристиан Борруто и Максимилиано Решья. Вновь представители сборной Казахстана в составе «Кайрата» сойдутся на одной площадке против чемпионов мира.

 

Главный тренер

Фульвио Колини (60 лет)

 

Помог итальянскому клубу «Монтесильвано» в 2011 году стать шестым победителем Кубка УЕФА. Благодаря той победе Италия встала в один ряд с Испанией, Бельгией, Россией и Португалией, чьи команды прежде становились сильнейшими на континенте. Колини конкурировал также с тренером «Кайрата» Какау за право называться лучшим клубным тренер мира 2016 года. Титул достался Хесусу Веласко («Интер Мовистар», Испания) – 548. Какау занял второе место в рейтинге (481), а тренер «Пескары» стал третьим с 227 баллами.

 

Изменения в Основном раунде

 

С этого сезона больше нет автоматических путевок в Элитный раунд. Теперь топовые команды берут старт с Основного раунда, который разбит на два пути.

 

В пути А сыграют 16 команд, включая действующего чемпиона. Остальными участниками пути А будут команды с 1-го по 11-е места и с 16-го по 19-е места в клубном рейтинге УЕФА по футзалу, исключая действующего чемпиона. Команды будут разбиты на четыре группы с разведением представителей одной и той же ассоциации. Три лучшие команды каждой группы выйдут в Элитный раунд. Поскольку «Кайрат» находится на пути А, то ему достаточно завоевать третье место, чтобы обеспечить себе путевку в следующий раунд.

 

В пути В сыграют оставшиеся 16 участников, занимающие с 12-го по 15-е места и с 20-го места и далее в клубном рейтинге, включая команды, преодолевшие Предварительный раунд. Команды разбиваются на четыре группы, а в Элитный раунд попадают только победители.

 

В нашей группе 1 Основного раунда находятся: итальянская «Пескара», российское «Динамо» и белорусская «Столица». Именно последний клуб является принимающей стороной квартета.

 





Комментарии

Партнёры