Новости

Игроки сборной Казахстана — о шансах «Кайрата» в Кубке УЕФА по футзалу 157
11 октября
Игроки сборной Казахстана — о шансах «Кайрата» в Кубке УЕФА по футзалу

В интервью своими прогнозами делятся действующие игроки, а также экс-тренер сборной Казахстана по футзалу

Лучший футзальный клуб Казахстана и двукратный обладатель главного европейского трофея «Кайрат» вчера получил своих соперников по группе в отборочном раунде к Кубку УЕФА. В интервью своими прогнозами делятся действующие игроки, а также экс-тренер сборной Казахстана по футзалу.

 

Александр Довгань (игрок сборной Казахстана и МФК «Жетысу»):

— Считаю, что группа могла бы быть и посложнее. Единственная команда, которая сможет навязать борьбу «Кайрату» — так это «Пескара». Остальных алматинцы должны обыгрывать на классе. «Динамо» вообще не сможет противостоять на таком уровне. В каком бы состоянии «Кайрат» ни был, он выйдет из группы с первого места. «Кайрат» прилетит заблаговременно до начала игр, и проблем с акклиматизацией не будет: уверен, что команда подготовится должным образом. Тем более основной состав команды состоит из легионеров, которым не привыкать к такому ритму.

 

Арнольд Кнауб (игрок сборной Казахстана и МФК «Жетысу»):

— Жеребьевка, считаю, нелегкая. «Пескара» сейчас усилилась, за нее играет первая четверка чемпионов мира, сборной Аргентины. Белорусы — не подарок, тем более что играют дома при своих болельщиках. И все равно я думаю, что «Кайрату» по силам выйти из группы. «Кайрат» — гранд европейского футзала несколько сезонов подряд! Главный конкурент нашей команды, конечно, «Пескара», в которой, еще раз подмечу, собран хороший состав, однако я считаю «Кайрат» фаворитом. Акклиматизации, думаю, не возникнет: ребятам часто приходится преодолевать такие расстояния, считаю, они будут в полной боеготовности.

 

Николай Пенгрин (игрок сборной Казахстана и МФК «Жетысу»):

— Жеребьевку считаю удачной. «Кайрат» — явный фаворит группы, но главным конкурентом считаю итальянский клуб. На протяжении многих лет «Пескара» очень хорошо выступает в чемпионате, именно она и поспорит с алматинцами за первое место в группе. Перелеты для «Кайрата» — не проблема: думаю, что тренерский штаб грамотно рассчитает день прилета, чтобы было максимально комфортно для команды и осталось время на подготовку. Так как игроки мегапрофессиональные, они подойдут к играм на все 100 %.

 

Павел Таку (игрок сборной Казахстана и МФК «Актобе»):

— Жеребьевка удачная в том плане, что «Динамо» будет уже не тот! У «Кайрата» единственный раз, по-моему, была тяжелая группа, в которой он и уступил «Газпрому». Если в группе нет соперников из ведущих стран, таких как Испания, Россия или Италия, то, наверное, можно сказать, что жеребьевка удачная. Что касается «Кайрата», то проблемы возникнуть могут с «Пескарой». В первую очередь, потому что у алматинцев есть новые игроки, и на данный момент есть много травмированных, причем игроков основы. Тем не менее, конечно «Кайрат» — фаворит! В принципе, если у них будет получаться их козырь в лице подключения Игиты, то они и короткой скамейкой могут обойтись. Могу сказать, что «Кайрат» является фаворитом любой игры, если у соперника нет противодействия тактике с подключением Игиты.

 

Александр Гребонос (игрок сборной Казахстана и МФК «Жетысу»):

— Я думаю, что для такого клуба как «Кайрат» группа не очень уж и сложная, так что жеребьевку считаю удачной. Конечно, единственная команда, которая сможет дать бой алматинцам, это «Пескара». Но все же «Кайрат» — фаворит не только группы, но и всего турнира. Думаю, они просто обязаны выходить из группы с первого места.

 

Амиржан Муканов (экс-тренер сборной Казахстана):

— Учитывая, что представляет собой «Динамо», за москвичей будет играть дублирующий состав, и в группе основная борьба за первое место развернется между «Пескарой» и «Кайратом». «Пескара», на мой взгляд, сейчас не лучшая команда Италии, и у «Кайрата» есть все шансы, чтобы занять первое место в группе. Конечно, по регламенту в следующий раунд выходят первые 3 команды, но чтобы не пересечься в элитном раунде с победителями других групп (а там, скорее всего, будут «Интер», «Спортинг», «Барселона»), надо занимать первое место. Считаю, это средняя группа для «Кайрата». К вопросу об акклиматизации. Да, перелет из Алматы до Минска будет долгим, но это несерьезное препятствие для игроков «Кайрата», которые имеют большой опыт участия в международных турнирах, где приходилось летать еще дальше. Руководство команды знает, когда надо прилететь, и я не думаю, что это будет большой помехой для алматинцев.

 

Комментарии

Партнёры