Новости

Сергей Скорович: В Казахстане может вырасти сильный и представительный чемпионат 81
25 июля
Сергей Скорович: В Казахстане может вырасти сильный и представительный чемпионат
Главный тренер сборной России по мини-футболу в интервью «PRa-техника» высказал свое мнение относительно перспектив чемпионата Казахстана.

На вопрос о том, в каком зарубежном чемпионате ждать наибольшего прогресса или бурного развития, российский специалист ответил следующее:

– Здесь надо сказать про наших соседей, Казахстан. Долгое время у них был фактически один ведущий клуб и еще один, который пытался составлять ему конкуренцию.

 

Сейчас в Казахстане пошли по пути футбольной премьер-лиги, футбольные клубы обязали к определенному году иметь команду футзала. Если это все воплотится, то в чемпионате появится несколько команд. По футбольным меркам создание мини-футбольной команды стоит не таких больших денег.

 

Все видят и знают, что есть «Кайрат», и он всегда побеждает. Но в футболе много амбициозных руководителей, которые захотят оспорить это первенство. И эта конкуренция начнет двигать клубы наверх, в том числе и в рейтинге УЕФА. Сложно сказать, как станут формировать составы команд на первых этапах, будут ли это местные игроки, легионеры или натурализованные игроки. Но в конечном итоге, если это будет правильно развиваться, турнир в Казахстане может вырасти в сильный и представительный чемпионат.

 

Если посмотреть на Италию, на сборную и клубы, то они в какой-то момент просели. О чем это говорит? Что был ряд игроков, которые тянули за собой и клубы, и сборную. А сейчас кто-то закончил выступать, кто-то стал старше и потерял свои прежние кондиции. И вот сегодня нет новых, стабильно играющих футболистов, которые могли бы постоянно показывать высокие результаты. А мы помним времена, когда итальянцы регулярно играли в финальной части Кубка УЕФА. И чемпионами Европы стали именно они в 2014 году, когда мы выиграли в полуфинале у испанцев и вышли в финал против Италии совершенно обескровленными. Поэтому можно говорить о становлении новых клубных команд и итальянской сборной. И этот период займет какое-то время.

 

В португальском чемпионате есть два откровенно богатых клуба, «Спортинг» и «Бенфика», которые намного сильнее всех. И они разыгрывают чемпионство между собой.

 

Создана сборная в Германии, есть бундестренер, они сыграли несколько матчей. Но сложно сказать, во что это выльется и как быстро пойдет развитие немецкого мини-футбола», – отметил Скорович.

Комментарии

Партнёры