Новости

Экс-спортивный директор футзального «Кайрата» покидает АМФР и возвращается в Казахстан 110
11 июля
 Экс-спортивный директор футзального «Кайрата» покидает АМФР и возвращается в Казахстан
Бывший спортивный директор футзального «Кайрата» Сергей Белокуров станет главным тренером «Жетысу».
Интригующее противостояние между российским специалистом и главным тренером футзального «Кайрата» Какау должно стать еще одним украшением чемпионата Казахстана по футзалу.

Впервые Сергей Белокуров начал работу в Казахстане в 2003-м году, когда был приглашен на должность главного тренера «Кайрата». В сезоне 2003/04 под его опекой  клуб впервые завоевал золото чемпионата страны. При нем состоялось и историческое для казахстанского футзала событие – приезд двукратного чемпиона мира бразильца Шоко, который проложил путь своим соотечественникам на казахстанские просторы. После сезона 2004/05 Сергея сменил бразильский тренер Пауло Аугусто, а сам россиянин в последующем стал спортивным директором алматинского клуба.
В сезоне-2016  Белокуров покинул «Кайрат» и отправился в Россию, где трудился на должности заместителя начальника департамента Ассоциации мини-футбола России. На данный момент вопрос его возвращения в Казахстан уже решен и в ближайшее время он официально возглавит футзальную команду «Жетысу».

 

Комментарии

Партнёры