Новости

Андрей Медведев: «Кайрат» – наши друзья-соперники, мы хорошо изучили друг друга 142
09 июля
Андрей Медведев: «Кайрат» – наши друзья-соперники, мы хорошо изучили друг друга
Генеральный менеджер футзально клуба «Столица» Андрей Медведев прокомментировал жеребьевку Кубка УЕФА и рассказал о задачах на турнир.

«Результатом жеребьевки мы не очень довольны по ряду причин. В первую очередь, это сила конкурентов. Статус команд в нашей группе очень высок – вице-чемпион Италии, чемпион России, чемпион Казахстана и постоянный участник «Финала четырех». Так сложилось, что из каждой корзины нам достались наименее удобные соперники.

 

«Пескара» – очень сильный в спортивном плане клуб. Московское «Динамо» – чемпион России, который, к сожалению, сейчас испытывает сильные финансовые проблемы. Но мы надеемся, что к старту сезона команда сможет их преодолеть. И, конечно, «Кайрат» – наши друзья-соперники, с которыми мы в прошедшем сезоне провели несколько матчей и хорошо изучили друг друга.

 

Жеребьевкой мы не очень довольны и в имиджевом плане. Безусловно, каждый клуб в нашей группе – это гранд европейского мини-футбола (все команды входят в топ-10 рейтинга УЕФА). Однако мы хотели видеть среди соперников один из испанских клубов – «Барселону» или «Интер Мовистар». Уверены, что их приезд в Минск значительно поспособствовал бы популяризации мини-футбола.

 

Тем не менее, повторюсь, в составе нашей группы очень сильные и именитые соперники. Уверен, что в октябре на всех матчах во дворце спорта «Уручье» будут аншлаги.

 

Несмотря на волю жребия, поставленные перед командой задачи остаются прежними: организовать и провести домашний турнир на высочайшем уровне и квалифицироваться в элитный раунд. Это отличное испытание для нашего клуба». – цитирует слова Медведева пресс-служба «Столицы».

 

Напомним, что алматинский «Кайрат» с 10 по 15 октября сыграет в основном раунде Кубка УЕФА с итальянской «Пескарой», российским «Динамо» и белорусской «Столицей».

Комментарии

Партнёры