Новости

«Юниор» - школа будущего 126
16 мая
«Юниор» - школа будущего

Футбольная школа «Юниор» - это крупнейшая в мире сеть частных школ, где тренируют детей от 3-х лет.

Футбольная школа «Юниор» это новый подход в работе с детьми, организации тренировочного процесса и подготовке тренеров. Данная школа является крупнейшей сетью футбольных школ для детей в мире. Школа представлена уже в 10 странах, в 189 городах и она постоянно расширяется на сегодняшний день открыто более 369 школ а в этих школах занимается уже более 33 тысяч детей, что свидетельствует о том, что методика обучения, индивидуальный подход к детям и достигаемые результаты полностью устраивают родителей и конечно же нравится детям.

 

Целями и задачами данной школы являются: развитие координации, ловкости, повышение физического состояния, умение работать в коллективе, самостоятельное принятие решений, уважение партнеров по команде и старших а самое главное привить любовь к футболу у малышей. Если они в раннем возрасте полюбят футбол то в последующем они будут заниматься футболом с удовольствием и с большей отдачей, соответственно у них повысятся результаты их спортивных достижений.

 

Методика тренировок разработана специально для футбольной школы «Юниор» и основана на опыте специалистов Германии и Испании. Данную методику разрабатывали специалисты в области детской психологии, медицинские работники и конечно же практикующие тренеры высшей категории и сотрудники Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им.Лесгафта расположенного в Санкт Петербурге. Основными разработчиками методики являются: Герасимец Сергей Григорьевич - Доцент кафедры футбола Университета физической культуры. Обладатель тренерской лицензии PRO. Гречишкин Владимир Петрович - Заслуженный тренер России. Мастер спорта СССР. Кандидат педагогических наук. Методика регулярно дополняется рекомендациями ведущих мировых специалистов в области детского футбола. Вот только некоторые из них: Михаел Оннинг – главный тренер юношеской сборной Германии по футболу; Аленьтев Олег Николаевич – детский тренер академии лондонского Арсенала.

 

Особенностями методики является то, что она построена на совершенно новых подходах к занятию с детьми. В раннем возрасте удержать внимание детей очень сложно, в связи с чем вся тренировочная программа построена так, что бы детям всю тренировку было интересно заниматься. Вся тренировка проходят в игровой форме, используются образы. Упражнения чередуются между собой по их направленности на определенные задачи.

 

Кажется невероятным, что дошколята в таком юном возрасте могут учиться футболу. Однако уже в три года ребенок может заниматься физическими упражнениями – его организм достаточно окреп, начинает формироваться осанка, координация, скорость.

 

В Казахстане нет методики преподавания для такого возраста. Поэтому доцент Университета физической культуры и спорта им. Лесгафта (Санкт-Петербург) Сергей Герасимец в паре с Владимиром Гречешкиным, заслуженным тренером России, опираясь на опыт испанских и немецких коллег, составили уникальную программу тренировки малышей.

 

В  «Юниоре» тренеры дают те упражнения, которые максимально подходят возрасту ребенка, а ребенок начинает познавать культуру общения с ровесниками. Для этого все ученики делятся на группы по возрастному признаку. Различие ребенка трех лет от ребенка шести лет состоит не только в физическом развитии, но и в особенностях восприятия мира. В тренировочном процессе ФШ «Юниор» этот момент учитывается: подбираются упражнения, которые просты в повторении, а для объяснения упражнений проводятся ассоциации с животными,  а также уделяется персональное внимание каждому ученику. Для этого в футбольной школе на одного тренера приходится всего 8 детей.

 

Тренеры футбольной школы проходят специальный отбор. Обязательными критериями, как рассказывают создатели «Юниора», являются любовь к детям и футболу. Потом – обладание определенными умениями и навыками, связанными с тренировочным процессом. Также руководители футбольной школы устраивают для тренерского состава лекции от именитых тренеров, детских психологов и педагогов. Такое серьезное внимание к квалификации тренерского состава, который работает с малышами – принципиальная позиция «Юниора». «К детям 3-6 лет нужен особый подход, к каждой тренировке необходимо заранее готовиться, и наши тренеры чувствуют ответственность за будущее своих учеников», - говорит создатель школы Александр Семенцов.

 

Сейчас сеть футбольных школ есть в более чем в 60 городах России. Около 5 тысяч ребятишек от Калининграда до Дальнего Востока уже учатся играть в футбол. Филиалы «Юниора» также есть в Казахстане, и скоро планируется открытие в Индонезии.

 

Официальный сайт ФШ «Юниор» http://fsjunior.com/

Контактный телефон: 8-800-080-54-97 (звонок по Казахстану бесплатный)

 





Комментарии

Партнёры