Новости

Казахстан обеспечил себе как минимум участие в плей-офф 147
09 апреля
Казахстан обеспечил себе как минимум участие в плей-офф

Национальная сборная Казахстана по футзалу во втором отборочном матче Чемпионата Европы-2018 разгромила сборную Дании со счетом - 5:0, и обеспечила себе как минимум участие в плей-офф, сообщает

Казахстан – Дания - 5:0 (4:0)

 

Голы: Жаманкулов 4 (1:0), Лео 9 (2:0), Першин 17 (3:0), Дуглас 17 (4:0), Сулейменов 40 (5:0)

Предупреждения: Йоргенсен 15, Лухт 19

Казахстан: Игита, Шамро – Лео, Есенаманов, Першин, Дуглас, Кнауб, Жаманкулов, Сулейменов (к), Довгань, Иманалин, Турсагулов, Акбаликов, Оразов

Дания: Андерсен, Хог (к) – Вейс, Эль-Каз, Лухт, Корлу, Хауглунн Ларсен, Фальк Ларсен, Борум Ларсен, Мельсен, Йоргенсен, Менгель Томсен, Бадран, Рассмуссен

Судьи: Найшулер (Финляндия), Четин (Турция)

 

9 апреля 2017 г. Алматы. «Алматы Арена».

 

Несмотря на поражение в первом туре, подопечные Николая Клейна-Собюэ оставили очень приятное положение. Ведя в счете над сборной Чехией, им не хватило опыта довести игру до положительного результата.

 

Если в первой игре Казахстан играл с той мыслью, что им на следующий день вновь играть, и необходимо было равномерно распределить силы, то перед данной игрой такой дилемы не было. Впереди у команд день отдыха, и подопечные Алесио в первых минут стали прессинговать соперника.   

 

Уже на 4-й минуте казахстанцы открыли счет. Дуглас по центру решился на удар, и мяч задев Серика Жаманкулова, изменил траекторию и влетел в ворота Ниса Андерсена. Спустя пять минут Дуглас нашел передачей Лео, который метров с восьми был точен. В концовке первого тайма казахстанцам удались еще два гола, с разницей в одиннадцать секунд. Сначала Михаил Першин был первым на добивании, а затем пушечный выстрел в девятку Дугласа застал врасплох вратаря датчан.    

 

Во втором тайме Алесио дал возможность выйти на площадку Кайрату Иманалину и Даурену Турсагулову. Чуть ранее, в первой половине на площадке появился Биржан Оразов. Из заявленных игроков лишь Григорий Шамро не принял участие в данной игре.    

 

Точку в этой игру поставил капитан команды Динмухамбет Сулейменов, за двадцать секунд до сирены, точно пробив после передачи Лео.     

 

Заключительная встреча состоится 11 апреля против сборной Чехии. Победитель получит прямую путевку на Чемпионат Европы, а проигравший будет играть в стыковых матчах. Ничья устроит подопечных Алесио.

Комментарии

Партнёры