Новости

Фаворита нет. Все хотят выйти из группы - тренер Казахстана об отборе на Евро-2018 169
07 апреля
Фаворита нет. Все хотят выйти из группы - тренер Казахстана об отборе на Евро-2018

Матчи группы F пройдут в Алматы.

Сегодня, 7 апреля, в Алматы состоялась пресс-конференция главных тренеров команд, которые примут участие в отборочном цикле чемпионата Европы по футзалу-2018


Матчи группы F пройдут на "Алматы Арене". Своими ожиданиями от предстоящих игр поделились наставники команд Казахстана, Чехии, Дании и Македонии.


Главный тренер сборной Казахстана Жозе Алесио:

- Добро пожаловать всем. Организация турнира на самом высоком уровне. Фаворита в этих играх нет. Все хотят выйти из группы с первого или второго места. Сейчас футзал не такой слабый. Будем биться!


- Все ли игроки здоровы и какую из команд считаете основным конкурентом в борьбе за выход из квартета?
- Серьезных травм нет. Только микротравмы. Мы их залечим. Только Чехия - опытная команда, а остальные - новички. Но будем готовиться к каждой игре. Сейчас есть интернет, и можно узнать любую информацию о каждом сопернике.



- Состав нашей сборной по сравнению с предыдущими турнирами изменился. С чем это связано?
- Не скажу, что я поменял половину команды. Павел Таку и Николай Пенгрин не вписываются в мою игровую концепцию. У Даурена Нургожина и Александра Гребоноса травмы. Остальные хорошо себя показали в чемпионате, поэтому их и вызвал. Это перспективные игроки. Надеюсь, они и дальше будут вызываться в сборную другими тренерами.


- В какой форме приехал из лиссабонского "Спортинга" Лео?
- Как вы знаете, Лео был травмирован. Он вернулся в строй только десять дней назад. Но в целом он находится в неплохой форме. Надеюсь, он себя покажет.


Главный тренер сборной Македонии Иван Божович:



- С удовольствием примем участие в этом турнире. Для меня фаворитом является Казахстан - это очень хорошая команда, о чем свидетельствуют ее последние результаты. Чехия - тоже сильный соперник. Наша же сборная - аутсайдер. Но мы приложим все усилия, чтобы показать хороший результат.


Главный тренер сборной Дании Николай Клейн-Собюэ:


- Мы очень рады присутствовать здесь. Игры покажут, сможем ли преподнести хоть маленький сюрприз.


Главный тренер сборной Чехии Томаш Нойманн:



- Думаю, всех ожидают трудные матчи. Фаворит - Казахстан. Но и другие команды сильные. Мы надеемся пройти дальше.


- Какого результата от Вашей команды ждут болельщики в Чехии?


- Перелет был сложным. Но, полагаю, мы хорошо готовы. Мне нравится Казахстан. У меня тут много друзей - Алесио и Какау мне помогали несколько лет назад в Чехии. Но мы хотим завоевать путевку. Считаю, что тут все хотят выиграть.


Напомним, что матчи группы F пройдут на "Алматы Арене". Ниже приводим расписание игр.


8 апреля
Чехия - Дания
Казахстан - Македония

9 апреля
Македония - Чехия
Казахстан - Дания

11 апреля
Дания - Македония
Чехия - Казахстан


Семь победителей групп основного раунда присоединятся к Словении в финальной стадии. Семь вторых мест и лучший из обладателей третьих мест проведут 10-13 и 24-27 сентября 2017 года стыковые матчи за еще четыре путевки. Всего в финальной стадии сыграют 12 сборных. 


Финальная стадия чемпионата Европы пройдет с 30 января по 10 февраля 2018 года на "Арена Стожице" в Любляне.

Состав сборной Казахстана
вратари:
Григорий Шамро ("Актобе"), Игита ("Кайрат");
игроки: Арнольд Кнауб ("Жетысу"), Серик Жаманкулов ("Кайрат"), Лео ("Спортинг", Португалия), Динмухамбет Сулейменов ("Кайрат"), Александр Довгань ("Жетысу"), Чингиз Есенаманов ("Кайрат"), Михаил Першин ("Кайрат"),  Кайрат Иманалин ("Актобе"), Дуглас ("Кайрат"), Даурен Турсагулов ("Жетысу"), Альберт Акбаликов ("Актобе"), Биржан Оразов ("Жетысу").

Из расширенного состава в окончательную заявку не попали Антон Рындин и Ерсултан Сагындыков (оба - "Аят"), а также Даурен Нургожин ("Кайрат"). Из игроков, участвовавших на чемпионате мира, вне команды остались Александр Гуров, Александр Гребонос, Илья Мун и Николай Пенгрин (все - "Жетысу"), Павел Таку ("Актобе").



Подробнее: http://vesti.kz/mini/234445/

Комментарии

Партнёры