Новости

Футзальный ЕВРО: основной раунд 119
06 апреля
Футзальный ЕВРО: основной раунд
В субботу стартует основной раунд квалификации футзального ЕВРО-2018, финальная стадия которого пройдет в Словении. Сборная Испании начинает защиту чемпионского титула.

В субботу, воскресенье и вторник пройдут встречи основного раунда квалификации ЕВРО-2018 по футзалу. На кону семь путевок в финальный турнир, восьмая автоматически отдана хозяйке первенства Словении, а оставшиеся четыре вакантных места будут разыграны в стыковых матчах.


Главное об основном раунде
В субботу, воскресенье и вторник по системе мини-турниров пройдут матчи в семи группах. Победители групп присоединятся к Словении в финальной стадии. Семь обладателей вторых мест и лучший из обладателей третьих мест проведут 10-13 и 24-27 сентября 2017 года стыковые матчи за еще четыре путевки. Всего в финальной стадии сыграют 12 сборных.
 

Составы групп

 

Группа A: Италия, Нидерланды, Беларусь, Грузия (хозяева)

 

• Двукратный чемпион Европы Италия встретится с бывшими участниками финального турнира Нидерландами и Беларусью. Последняя пропустила футзальный ЕВРО-2016, уступив в напряженной борьбе чехам. В квалификации ЕВРО-2014 голландцы и грузины выиграли матчи с Беларусью в группе основного раунда. Нидерланды позже добрались до "стыков", а потом пробились в финальный турнир.

Топ-5 голов футзального ЕВРО-2016

 

Группа B: Группа В: Азербайджан (хозяева), Венгрия, Босния и Герцеговина, Албания

• Азербайджан был представлен на четырех последних финальных турнирах и в прошлом году дебютировал на чемпионате мира, с ходу добравшись до четвертьфинала. Венгры также выступали на ЕВРО-2016, а вот боснийцы уступили в "стыках". Добившись успеха в предварительном раунде, сборная Албании впервые в истории преодолела какую-либо отборочную стадию этого турнира.

 

Группа C: Украина (хозяева), Хорватия, Бельгия, Черногория

• Двукратный обладатель серебра чемпионатов Европы сборная Украины постарается пробиться в финальный турнир в восьмой раз кряду. Хорваты выступали на трех последних чемпионатах. Бельгийцы уступили украинцам (2:9) в квалификации ЕВРО-2016. Сейчас сборную Бельгии возглавляет бывший вратарь команды Лука Краньяз.

 

Группа D: Португалия, Румыния (хозяева), Финляндия, Латвия

• Сборная Португалии, добравшаяся до финала ЕВРО-2010, блеснула и в 2016 году. Пиренейцы во главе с удивительным Рикардинью вышли в 1/2 финала чемпионата мира. В квалификации ЕВРО-2016 Португалия обыграла румын со счетом 4:1. Сборная Румынии в итоге не попала на первенство континента, в стыковых матчах в дополнительное время уступив венграм.

 

Группа E: Испания (чемпион), Сербия, Польша (хозяева), Молдова

• В 2016-м испанцы вернули себе титул чемпионов Европы, а из последних десяти розыгрышей они победили в семи. Сербы были хозяевами последнего ЕВРО и добрались до полуфинала.

 

Группа F: Казахстан (хозяева), Чехия, БЮР Македония, Дания

• Казахстан дебютировал в финальной стадии ЕВРО в 2016 году и сразу завоевал бронзовые медали. Какау с тех пор покинул тренерский мостик, а сменил его бывший ассистент Алесио.

 

Группа G: Россия, Словакия, Турция (хозяева), Франция

• Россия в 2016 году потерпела поражения в финалах ЕВРО и чемпионата мира. Словакия уступила в 2016-м в стыковых матчах Азербайджану, а Турция играла на ЕВРО-2012.

 

Где пройдет финальная стадия?
Матчи финальной стадии пройдут на "Арена Стожице" в Любляне с 30 января по 10 февраля 2018 года.

 

Как изменятся футзальные турниры?
С 2010 года и до этого ЕВРО турнир проводился каждые два года, а в финальной стадии играли 12 сборных. Отныне ЕВРО будет проводиться раз в четыре года с участием 16 команд - следующий чемпионат Европы пройдет в 2022 году. Это одно из множества изменений, которые затронут футзальные турниры.

 

http://ru.uefa.com/

Комментарии

Партнёры